Праздник нефтяников и газовиков

03 сентября 2012, 15:32

День работников нефтяной и газовой промышленности отметили на Камчатке в минувшее воскресенье. На полуострове крупнейшей компанией, работающей в этой сфере, является ООО «Газпром трансгаз Томск».

Территория, на которой сегодня предприятие занимается поставкой природного газа, сопоставима по своим размерам с Западной Европой. Сегодня компания работает в 12 регионах Сибири и Дальнего Востока, а в 2010 природный газ пришёл и на Камчатку. Этот же год был объявлен в Обществе Годом охраны окружающей среды. Уникальная, экологически чувствительная природа Камчатки, большое разнообразие видов флоры и фауны, наличие геологически активных зон накладывает особую экологическую ответственность. Например, компанией повсеместно используется бестраншейный способ строительства переходов через линейные объекты и водные преграды методами наклонно-направленного бурения и воздушных переходов. Благодаря этому удаётся значительно снизить экологический ущерб. Эти способы широко применялись при строительстве по проекту газификации Петропавловска-Камчатского.

Кроме того, «Газпром трансгаз Томск» активно участвует в благотворительной деятельности. Так, на средства компании были переоборудованы столовые Елизовского дома-интерната для умственно отсталых детей, Камчатской школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На строительство и реконструкцию «Камчатского детского оздоровительно-реабилитационного центра» компания выделила 68 с половиной миллионов рублей.

Сегодня предприятие динамично развивается - идёт масштабное обновление производственных мощностей, внедряются системы телемеханики, реконструируются компрессорные станции, внедряются энергосберегающие технологии, идёт непрерывный процесс обучения кадров. "Пять лет назад был создан собственный учебный центр «Газпром трансгаз Томск», который признан лучшим в «Газпроме». Благодаря этому, в нефтяной и газовой промышленности Дальнего Востока работают тысячи человек, и все они являются специалистами своего дела",- особо подчёркнул Генеральный директор компании Анатолий Титов. «Газпром трансгаз Томск» имеет технологический, организационный и кадровый потенциал, позволяющий добиваться поставленных целей. Наш завтрашний день насыщен событиями, реализацией которых будут заниматься самодостаточные, грамотные и уверенные в себе люди», - отметил Анатолий Титов в своем поздравительном обращении к работникам компании.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?