«Праздник русского валенка» прошел в столице Камчатки

27 января 2015, 11:10

«Праздник русского валенка» – так назвали мероприятие, которое по плану работы Общественного Совета 7-го округа традиционно проходит в январе в детском саду №17 «Солнышко».

Не просто гостями, но полноценными участниками праздника стали воспитанники детских садов №7, 56 и 31. Ребята готовили дефиле в валенках, участвовали в забавных конкурсах, дарили творческие подарки почетным гостям – пенсионерам округа.

Все вместе собрались за сладким столом с пирогами и горячим чаем. Фольклорный праздник детсадовцев, как правило, открывает череду мероприятий Общественного совета 7-го округа. Тематика его не меняется из года в год – это русские народные обряды, гадания, православные приметы, сказки.

Но каждый раз организаторы придумывают что-то новое, интересное выбирают неординарные формы подачи фольклорного материала, интересные и малышам, и людям преклонного возраста.

-Готовясь к таким праздникам, дети узнают много фактов из истории родного народа, знакомятся с его культурой и традициями, – говорит председатель Общественного Совета, депутат Законодательного Собрания Камчатского края Рашид Шамоян. – А люди преклонного возраста с благодарностью и теплотой в сердце принимают удивительные творческие подарки детей и радуются возможности за дружеской беседой провести время в уютной атмосфере детского сада.

В этот же день состоялось традиционная встреча клуба пенсионеров и инвалидов поселка Моховая «В кругу друзей». Яркие тематические вечера проходят в стенах филиала №11 центральной городской библиотеки благодаря стараниям ее заведующей Татьяны Сергеевны Закаляпиной и поддержке депутата краевого парламента Рашида Шамояна.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?