Праздник удался!

10 июля 2012, 13:45

Торжественные мероприятия, посвященные главному камчатскому празднику, Дню рыбака, прошли в Петропавловске-Камчатском. Утром, 7 июля, у памятника святым апостолам Петру и Павлу прошел ритуал, посвященный памяти погибшим рыбакам и судам. Минутой молчания были помянуты все, кто не вернулся домой из районов промысла. На воду был спущен памятный венок.

На главной площади краевой столицы гости праздника встречали Нептуна и его свиту. Пасмурная погода и небольшой дождь не помешали царящему здесь праздничному настроению, улыбкам и веселью.

После театрализованного шествия состоялась торжественная часть мероприятия.

От имени губернатора и правительства Камчатского края с приветственным словом к жителям и гостям обратился министр рыбного хозяйства Владимир Галицын. Он поздравил всех рыбаков и рыбообработчиков, ветеранов рыбохозяйственного комплекса Камчатки с профессиональным праздником, пожелал им спокойного моря, богатых уловов, стабильности и благополучия их семьям. За добросовестный многолетний труд самым достойным представителям этой нелегкой профессии Владимир Галицын вручил Почетные грамоты и благодарности правительствоа Камчатского края.

На сценической площадке прошел концерт лучших творческих коллективов края, игры, конкурсы, выставка-продажа сувенирной продукции. Все желающие смогли попробовать камчатскую уху.

Эксклюзивный текстиль, подарочные сертификаты и дисконтные карты от магазинов, сувенирная продукция, а также вкуснейшие продукты от ведущих производителей края – это лишь неполный список тех подарков и угощений, которые смогли получить те, кто пришел на празднование Дня рыбака.

Для детей на зеленой поляне была организована отдельная программа, где в качестве награды они получали сладости и игрушки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?