Праздника биатлона не будет! На Камчатке отменили Мемориал Фатьянова

01 апреля 2013, 13:42

Международные соревнования по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова перенесены на 2014 год. «Передышка» в проведении Мемориала на Камчатке связана с предстоящими Олимпийскими играми, сообщил председатель Оргкомитета по проведению соревнований, заместитель Председателя Правительства Камчатского края Алексей Войтов.

«В этом году оргкомитет по проведению Мемориала имени Виталия Фатьянова решил отказаться от проведения чемпионата на Камчатке. Это связано с тем, что большинство звездных российских и иностранных спортсменов уже начали подготовку к Олимпийскому году», - сказал Алексей Войтов. Он отметил, что сразу после Гонки чемпионов в Москве многие «звезды» международного биатлона отправятся на реабилитацию и начнут готовиться к главному спортивному событию – Олимпиаде Сочи-2014.

«Биатлон на Камчатке – это статусное мероприятие. Каждый год мы наращиваем число стран-участников Мемориала. Только в прошлом году в нем приняли участие представители 21 страны, на Камчатку приехали около 120 биатлонистов. В этом году свое участие подтверждают менее 80 человек, из них около 20 - россияне. Многие биатлонисты хотели бы закончить сезон здесь, на Камчатке, но большинство из них уже начинают новый цикл реабилитации и тренировок, - сказал Алексей Войтов. – Члены оргкомитета долго обсуждали, проводить ли соревнования в усеченном формате, но все же приняли решение дать Камчатке «передышку» на год. Это решение согласовано с Министерством спорта РФ и Международным Союзом биатлонистов. Этот год итак был очень непростым для биатлонистов, в том числе для нашей сборной. Спортсменам нужна передышка, чтобы восстановиться и начать новый тренировочный сезон».

Алексей Войтов подчеркнул, что средства, зарезервированные для проведения соревнований в 2013 году, будут направлены на развитие биатлонного комплекса. «Мы проведем глубокую модернизацию, что позволит присвоить комплексу категорию «А». Таким образом, следующий мемориал, который состоится на Камчатке в 2014 году, будет проходить уже на новой, самой современной площадке. Приглашать биатлонистов к участию в камчатском Мемориале мы планируем на предстоящих Олимпийских играх в Сочи и надеемся, что все олимпийцы приедут завершать биатлонный сезон следующего года именно на Камчатку», - отметил Председатель Оргкомитета.

По словам Алексея Войтова, Камчатка сегодня также является одним из претендентов для проведения Чемпионата мира по биатлону среди юниоров и взрослого Чемпионата в 2015 году. Для этого биатлонный комплекс на полуострове должен иметь категорию «А». «Чтобы получить эту категорию, нам необходимо еще «подтянуть» инфраструктуру комплекса: увеличить вместимость трибун до 4,5 тысяч человек, построить дополнительные вакс-кабины, заасфальтировать трассы. В прошлом году мы уже смонтировали современную систему освещения вдоль трасс, а в этом начнем укладку асфальта на комплексе, - сказал Алексей Войтов. -  Кроме того, в следующем году мы начинаем строительство ледового дворца рядом с комплексом, а на самой территории приступим к возведению двух дополнительных зданий. В одном из зданий будут расположены раздевалки для спортсменов. Второе будет предназначено для спортивной школы, которая, как мы надеемся, даст толчок развитию биатлонного спорта на Камчатке».

 

 

По сообщению пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?