Предельные торговые надбавки на рыбу и колбасу хотят ввести на Камчатке

02 апреля 2015, 10:54

Рост цен на социально значимые продукты питания - эта тема стала одной из главных на совещании в правительстве Камчатки. По словам министра экономического развития Дмитрия Коростелева, соответствующее соглашение о недопустимости роста цен заключено между правительством края и участниками продовольственного рынка. К настоящему времени к данному соглашению присоединились порядка 15 местных товаропроизводителей и оптовых поставщиков, а также более 10 крупных розничных предприятий.

«Организованы выездные проверки представителями антимонопольной службы совместно с представителями прокуратуры и минэкономразвития в целях принятия мер реагирования на необоснованный рост розничных цен. Организована работа «горячей линии». Проводится оперативный мониторинг цен по основным видам продовольствия (40 наименований)», - рассказал Дмитрий Коростелев.

Министр добавил, что также в целях необоснованного роста цен на отдельные продовольственные товары в крае установлены предельные уровни торговых надбавок на хлеб (кроме хлеба из муки высшего сорта), молоко производства местных товаропроизводителей и продукты детского питания. Вторым вопросом повестки дня стало обсуждение введения таких надбавок и на другие виды социально значимых продовольственных товаров. «В министерстве прорабатывается вопрос введение временных предельных розничных надбавок на рыбу живую и охлаждённую, вареную колбасу, мясо кур, куриное яйцо, макаронные изделия, пшеничную муку и свежий картофель», - рассказал Дмитрий Коростелев. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Злюка03 апреля 2015, 18:53

А на мясо местных производителей предельную наценку не хотят установить? Говядина два дня назад была 350, сегодня 400. На молочку нельзя будет цены поднять, решили за счет мяса вылезти?????

#2An02 апреля 2015, 20:03

Даааа колбаса из бумаги или из чего там она, стоит дороже чем полтора килограмма мяса!!! Из чего ж ее лепят то???!!!

#1Добрая фея!02 апреля 2015, 15:32

Наконец-то проснулись! Особо Агротек удивляет. Такое ощущение, что он своих хрюнов только $ кормит. Цены на продукцию растут быстрее камчатского ветра. Интересно, как обоснуют? Типа, мы хрюшкам комбикорм и воду за доллары завозим?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?