Предки американских индейцев могли жить и на Камчатке: ученые

09 января 2018, 07:26

Портал  Nature опубликовал исследование ученых, которые пришли к выводу о том, что все коренные американские народы произошли от одной и той же исходной популяции, которая переселилась в Америку в период позднего плейстоцена с территории Берингии, которая включала в себя Камчатку, Чукотку и Аляску. 
 
Отмечается, что к такому выводу ученые пришли в результате секвенирования генома девочки, останки которой археологи нашли на территории Аляски.
 
В эпоху плейстоцена, во время последнего ледникового максимума (26,5—19 тысяч лет назад) уровень океана упал; возник сухопутный мост, по которому эти народы мигрировали, и дали начало коренным жителям Америки. Откуда пришли люди, населяющие Берингию в ту эпоху, до сих пор оставалось неизвестным. Чтобы установить это, археологи ищут артефакты эпохи позднего плейстоцена на территории Аляски. 
 
Ученые пришли к выводу, что все коренные американцы произошли от общего предка в результате одной миграции, которая имела место в позднем плейстоцене. Потомки этой популяции присутствовали в восточной Берингии как минимум 11,5 тысяч лет назад. К тому времени отдельная ветвь коренных американцев уже поселилась в Северной Америке и разошлась на две базальные группы, северных и южных американцев, которые в конечном итоге стали предками большинства коренных народов Америки.
 
С использованием материалов nplus1

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Здешний09 января 2018, 11:40

Так то это давно известно

Яндекс.Метрика