Предновогодние и праздничные дни на Камчатке выдались урожайными для сотрудников ГИБДД

09 января 2013, 19:25

С 24 декабря 2012 года по 8 января 2013 на полуострове зарегистрировано более полутысячи аварий. 484 дорожно-транспортных происшествия закончились благополучно, ещё 18 – не обошлись без пострадавших.

Эти новогодние каникулы оказались последними для 3 жителей края, ещё 29 человек получили травмы различной степени тяжести, в том числе – 3 ребёнка, сообщает инспектор группы по пропаганде УГИБДД России по Камчатскому краю Татьяна Землянухина. Инспектор также уточнила, что подобное число аварий по меньшей мере в два раза превышает обычную статистику, но в тоже время несколько меньше, чем за аналогичный период декабря 2011-января 2012 года.

В то же время, сотрудники ГИБДД отмечают, что один из праздничных дней на дорогах Петропавловска-Камчатского оказался абсолютно безаварийным.

За две недели 144 водителя оказались за рулём в подпитии, ещё ровно столько же отказались проходить медицинское освидетельствование. Не теряет популярности на полуострове и езда без документов. Почти 150 водителей придут забирать своих железных коней со стоянок спецхранения, пятеро из них сделают это только после выхода из приёмника-распределителя. А число нарушений, выявленных с помощью средств видеофиксации, вообще превысило тринадцать сотен.

Самым громким остаётся ДТП на "Красной Сопке" в Петропавловске, где по вине пьяного водителя пострадали сразу 11 человек, все они - пешеходы.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?