Предоставил плохую квартиру сироте — получи взыскание (Камчатка)

24 декабря 2013, 15:06

В краевом правительстве предложено учитывать результаты работы по обеспечению жильем (и проведению ремонтов в квартирах) детей-сирот при оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления.

«Каждый глава муниципалитета должен осознавать свою социальную ответственность. В муниципальном бюджете должны быть предусмотрены средства на проведение капитальных и текущих ремонтов, должна вестись работа по содержанию жилья в нормальном состоянии до тех пор, пока туда не заселится молодой человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Им помочь некому», - сказал первый вице-губернатор Александр Потиевский.

Контроль и надзор за опекунами и попечителями и другими законными представителями детей-сирот в части защиты их жилищных прав осуществляется органами местного самоуправления на крайне низком уровне, отмечено на заседании краевого правительства.

К обязанностям попечителей относится своевременное проведение текущего ремонта жилья. В течение 2013 года органами местного самоуправления в Камчатском крае было отремонтировано всего 41 жилое помещение. Из 586 квартир, принадлежащих детям-сиротам, сейчас требуют ремонта 280 квартир.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?