Предприимчивый мужчина предлагал услуги, которые слишком дорого обходились жителям Камчатки

07 февраля 2013, 19:50

В конце декабря прошлого года в полицию обратилась 52-летняя жительница Петропавловска-Камчатского. Ее новый знакомый, который представился работником городской администрации,  пообещал ей помощь в получении квартиры из жилищного фонда. Взял с нее 45 тысяч рублей для решения «кое-каких проблем», а потом просто исчез и на телефонные звонки не отвечал.

Уголовному розыску удалось не только установить личность злоумышленника, но и найти еще одного пострадавшего. На этот раз на уловку 28-летнего ранее судимого мошенника попался 26-летний житель краевого центра. Мужчины познакомились осенью 2011 года. Представившийся помощником прокурора молодой человек вызывал уважение. Общение было приятным и легким, прокурор даже стал бывать в гостях у своего нового знакомого. В первых числах октября 2011 года он предложил  помощь в  приобретении дорогостоящего сотового телефона по заниженной цене, потом еще предложил купить ценную картину. Кроме этого попросил денег в долг. В общей сложности потерпевшей лишился 24 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска предполагают, что на этом список жертв мошенника не заканчивается. Скорее всего, многие обманутые злоумышленником люди не стали обращаться в полицию, а сочли случившееся с ними просто хорошим уроком на будущее. 

 

 

По сообщению пресс-службы УМВД России по Камчатскому краю.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?