Предприниматель перекрыл доступ к тепловым сетям на Батарейной

12 ноября 2012, 17:02

Индивидуальный предприниматель, разместивший свои павильоны возле тепловых сетей на улице Батарейная, поставил под угрозу бесперебойность прохождения отопительного сезона в расположенном рядом жилом микрорайоне – сообщает пресс-служба мэрии краевой столицы. Установив три несанкционированных объекта в непосредственной близости от коммуникаций, гражданин перекрыл доступ к теплотрубопроводу. Теперь, в случае порыва, ремонтные бригады не смогут оперативно устранить неисправность.

Как сообщил специалист отдела контроля благоустройства Административно-контрольного управления Петропавловска Игорь Белоножко, в своё время энергоснабжающая организация выдала предпринимателю разрешение на временное размещение в том районе одного металлического гаража площадью 20 кв. метров. Поставить имущество гражданин должен был с соблюдением 3-х метровой охранной зоны тепловых сетей. Однако он решил пренебречь действующими нормами и установил своё имущество в непосредственной близости от коммуникаций. Кроме того, предприниматель поставил не один металлический гараж, а три бетонные конструкции, общая площадь которых как минимум в 2,5 раза превышает оговоренное условие.

«Проблема возникла из-за отсутствия должного контроля за соблюдением разрешительных условий, выданных энергоснабжающей организацией, - отметил Игорь Белоножко, - данный спор является разбирательством внутрихозяйственных отношений между давшими разрешение энергетиками и предпринимателем, нарушившим условия размещения. Между тем, администрация Петропавловска не останется в стороне от решения данной проблемы, отделом контроля благоустройства будут приняты все необходимые меры для того, чтобы незаконные конструкции были демонтированы и вывезены». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Абориген16 ноября 2012, 17:10

Ничо не понятно. Энергетики вообще-то не выдают разрешений на пользование городской землей предпринимателям. Разрешения на землепользование дает комитет городского хозяйства по землеустройству (как-так это именуется). При необходимости предприниматель должен получить согласование от энергетиков, связистов, других организаций, чьи коммуникации проходят в этой точке. И, наверное, горвласти должны и проконтролировать что он там возвел. А тут вообще лихо закручено: просил гараж поставить, а поставил торговую точку. Видимо и жил бы он припеваючи, да, видимо, жители прилегающих домов чем-то возмутились, и понеслось-поехало. А вдруг и впрямь энергетики городскую землю раздают? Надо себе участочек под коттеджик попробовать выбить у них. Абсурд? В том-то и дело.

#2Бубнов16 ноября 2012, 00:09

Да, да. И мне любопытно.
В России установить можно что угодно и где угодно. а вот демонтировать это можно только по санкции суда.
У нас в стране быстро суды работают только по указу из Кремля (пример: дело Pussy Riot. Девчонок посадили за 6 судебных дней).
А вот решение суда на демонтаж незаконно возведённых конструкций можно ожидать годами!

#1RS15 ноября 2012, 12:10

Хотелось бы узнать как скоро могут быть приняты меры?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?