Предпринимателей, завышающих цены на хлеб, оштрафовали на 50 тыс рублей (Камчатка)

12 августа 2014, 06:53

Прокуратура Усть-Большерецкого района Камчатского края продолжила проверки соблюдения порядка ценообразования на хлеб.

В соответствии с действующим законодательством органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, получающих финансовую поддержку из федерального бюджета, обязаны регулировать цены (тарифы) на отдельные виды товаров (услуг), а также надбавки на услуги транспортных, снабженческо-сбытовых и торговых организаций. Правительство Камчатского края установило, что торговая надбавка к отпускным ценам на хлеб, реализуемый на территории Усть-Большерецкого муниципального района, не может превышать 10 % от опускной цены поставщика. При доставке хлеба из Петропавловска-Камчатского в другие населенные пункты края на расстояние свыше 20 км надбавка может быть увеличена на 2 процентных пункта за каждые 20 км, но не более чем на 10 %.

Таким образом, при доставке хлеба из краевого центра в населенные пункты Усть-Большерецкого района надбавка не может превышать 20 %. Однако при проверке в п. Октябрьский в Усть-большерецком районе прокуратура установила, что в магазине «Диана», принадлежащем ИП Алиеву М.И., магазине «Руслан» (ООО «Каспий»), а также в магазине «Скат» (ООО «Скат») наценка на хлеб составляла более 30 %.

К примеру, хлеб «Фортуна» в магазине «Скат» продавался по цене 45 рублей за буханку, с надбавкой 32,4 %, что 4 рубля 20 копеек больше предельно допустимой цены. Хлеб «Полевой» в том же магазине имел наценку 34 % и отпускался покупателям за 50 рублей, или на 5 рублей 60 копеек дороже, чем положено. В магазинах «Диана» и «Руслан» цены на хлебобулочные изделия были завышены в среднем на 4 рубля.

По результатам проверки на основании постановлений прокуратуры района генеральный директор ООО «Скат» Степан Темерев, генеральный директор ООО «Каспий» Маил Алиев, а также индивидуальный предприниматель Магеррам Алиев привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Они оштрафованы на 50 тыс. рублей каждый. В июне текущего года по тем же основаниям на 50 тыс. рублей оштрафована генеральный директор ООО «Корни», которая продавала слишком дорогой хлеб в магазине «Золушка» в селе Усть-Большерецк.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?