Предприятия по сбору и заготовке дикоросов на Камчатке получат финансовую поддержку от WWF

13 сентября 2016, 08:08

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России и фонд Citi продолжают проект по развитию экологичного предпринимательства в отдаленных районах страны. Как сообщили в  WWF, в этом году 12 млн рублей будут распределены между предприятиями на Камчатке и Алтае. 
 
Что касается Камчатки, то на полуострове, в первую очередь, будут поддержаны те, кто занимается сбором и заготовкой дикоросов. По словам директора  Камчатского экорегионального отделения WWF России Сергея Рафанова, сбор и последующая реализация дикоросов для многих жителей Камчатки становится значимым источником средств в условиях снижения реальных доходов населения. «Анализ ситуации за прошедшие с начала сезона месяцы позволяет утверждать, что число лиц, заинтересованных в сборе и реализации грибов и ягод, а также продукции из них, возросло по сравнению с прошлыми годами. Растет число малых предприятий занятых в сфере переработки дикоросов, а те, что уже в течение какого-то времени работают на камчатском рынке, проявляют тенденции к расширению производства, увеличению объемов и ассортимента выпускаемой продукции», - сказал Рафанов. 
 
Около 20 лет назад переработка дикоросов была большим сектором экономики Камчатки, давая заработать сотням местных жителей в отдаленных населенных пунктах. Сегодня на прилавках камчатских магазинов вновь можно легко найти березовый сок, ягодные морсы, соленый папоротник и свежемороженые ягоды местного производства. Производители уверены, что их продукция имеет ряд конкурентных преимуществ перед ягодами и грибами из Китая. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?