Предприятия ЖКХ Камчатки задолжали Пенсионному фонду

28 сентября 2012, 10:44

 

Задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по состоянию на 1 сентября текущего года составляет 806,3 млн. рублей или 3,2% от суммы начисленных страховых взносов. По Российской Федерации процент недоимки от начислений составляет 1,7%, по Дальневосточному федеральному округу – 2,1%.

Причина такого высокого уровня недоимки одна – 302,5 миллиона рублей или 46% от общей суммы задолженности на обязательное пенсионное страхование – это задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование плательщиков, находящихся в процедурах банкротства. При этом 87,5% от всей недоимки банкротов и 40% от общей задолженности по краю составляет задолженность только двух предприятий – ГУП «Камчаткоммунэнерго» и ОАО «Коряктеплоэнерго». Оба предприятия сферы ЖКХ.

Всего же от работодателей нашего региона за 8 месяцев 2012 года в Пенсионный фонд  поступило 6,3 млрд. рублей страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и медицинское страхование. Выплачено же трудовых пенсий за этот период на 9,5 млрд. рублей. Обеспеченность собственными средствами составила 66%, что на 10,9% ниже, чем за 2011 год.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?