Председатель комиссии МАК летит на Камчатку для расследования причин падения вертолета «Робинсон»

25 июля 2014, 07:24

На Камчатке продолжается расследование уголовного дела по факту крушения частного вертолета на севере. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека), рассказали «КамИНФОРМ» в дальневосточном следственном управлении на транспорте СКР. 

В настоящий момент сотрудники управления проводят следственные действия в селе Ивашка Карагинского района Камчатского края, недалеко от которого произошло крушение вертолета. На основании собранных к данному моменту сведений можно говорить, что управлял самолетом камчатский предприниматель Александр Кузьмин, который имел свидетельство пилота-любителя.

Легкомоторный вертолет Robinson – R 44 был зарегистрирован в реестре Росавиации. Предполагаемый маршрут полета на 23 июля 2014 года: рыбозавод «Белореченск» - село Ивашка –село Красное- поселок Оссора. Останки погибших и фрагменты фюзеляжа вертолета доставлены с места катастрофы в село Ивашка.

Накануне для проведения собственного расследования из Москвы на Камчатку вылетает председатель комиссии МАК. Расследование уголовного дела продолжается.

«КамИНФОРМ» напоминает, что вертолет разбился, упав на ставной невод. Погибли 2 человека. Помимо Александра Кузьмина, на борту находился 23-летний Максим Куликов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?