Представитель уполномоченного по правам человека РФ проверил спец.учреждения на Камчатке

30 сентября 2014, 08:36

На Камчатку прибыл представитель Аппарата Уполномоченного по правам человека Российской Федерации Виталий Борзенков. Проверяющие не только осмотрели камеры, медицинский кабинет, комнату допроса, проверили учетную документацию и работу камер видеонаблюдения, но и побеседовали с административно арестованными гражданами, находящимися в спецприемнике. В изоляторе временного содержания задержанных в этот день не оказалось, а в камерах спецприемника находилось 25 граждан.

Заместитель начальника отдела ГУОООП МВД России Юрий Петухов отметил: «Именно беседа с гражданами, находящимися в специальных учреждениях, позволяет дать объективную оценку организации работы полицейских с административно арестованными, а также подозреваемыми в совершении преступлений».

Стоит отметить, что ни от представителя Центрального Аппарата МВД, ни от Уполномоченного по правам человека замечаний к условиям содержания, а также оказания медицинской помощи в специальных учреждениях системы МВД в Камчатском крае не поступило, нарушений прав граждан выявлено не было.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?