Представители «Hilton» и «Сarlson» заинтересовались возможностью построить отели на Камчатке

22 августа 2016, 07:29

Возможность строительства современных гостиниц на Камчатке обсудили представители двух крупнейших международных сетей - «Hilton Worldwide» и «Сarlson Rezidor», власти региона и руководство Фонда развития Дальнего Востока и Забайкалья. Встреча прошла в правительстве Камчатского края.
 
Отельеры прибыли на полуостров в рамках большого дальневосточного турне. Ранее они побывали в Хабаровске и Владивостоке и теперь приехали на Камчатку, чтобы познакомиться с перспективами развития гостиничного бизнеса в регионе.
 
«На Камчатке уникальные туристические возможности. И гостей, которые приезжают на полуостров, нужно где-то размещать. Поэтому мы видим большой потенциал для развития гостиничного бизнеса, все предпосылки для этого есть, - отметил директор по развитию в России и СНГ «Hilton Worldwide» Алексей Шаталов. – Мы уже посмотрели несколько объектов - биатлонный комплекс, где планируется строительство отеля, площадку возле Култучного озера, где будет гостиница «Парус», и побывали на территории морского порта, где также предполагается создание гостиничного комплекса. Есть заинтересованность, есть идеи, будем их обсуждать». 
 
«Если появляется гостиница под управлением международного оператора, то это сразу придает региону определенный статус. Туристы, в том числе и российские, чаще выбирают сетевые отели. Если здесь появится наша гостиница, то мы гарантируем гостям уровень сервиса, соответствующий всем международным стандартам», - рассказал вице-президент отдела по развитию бизнеса «Сarlson Rezidor» Дэвис Дженкинс.
 
Как отметила заместитель председателя правительства края Марина Суббота, власти региона готовы оказать поддержку как отельерам, так и инвесторам, которые будут осуществлять проекты строительства. Компании могут стать резидентами ТОР «Камчатка» или Свободного порта, получив ряд налоговых льгот и других преференций.
 
«Туристы едут на Камчатку смотреть, прежде всего, ее уникальную природу. И, исходя из логистики наших туристических маршрутов, назревает необходимость в создании некой гостиничной сети. Предположим, в городе может быть 200-300-местный отель, а на базовых точках маршрутов – совсем небольшие отели вашей же сети, но с тем же уровнем сервиса и комфорта», - добавил глава агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян.
 
Представители  Фонда и отельеры из «Hilton Worldwide» и «Сarlson Rezidor» также намерены осмотреть другие перспективные места для строительства отелей в краевом центре и прилегающих к нему территориях. После оценки возможных проектов в сфере развития гостиничной инфраструктуры, запланированы встречи с потенциальными инвесторами. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?