Представители Камчатки оказались в числе лучших на «WorldSkills Russia»

26 апреля 2016, 16:28

Представители Камчатского края вошли в число лучших участников полуфинала Национального чемпионата «WorldSkills Russia» в Дальневосточном федеральном округе. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.
 
Там рассказали, что соревнования профессионального мастерства прошли в Хабаровске в период с 21 по 24 апреля. Наряду с  российскими мастерами для участия в олимпиаде рабочих профессий прибыли сборные команды Японии, Китая, КНДР и Республики Корея. В общей сложности число участников составило 500 человек. Молодые специалисты демонстрировали свои навыки и умения по 39 взрослым и 3 юниорским компетенциям.
 
В состав сборной Камчатского края вошли студенты профессиональных образовательных организаций и молодые рабочие предприятий региона. Край был представлен в 5 компетенциях: сварочные технологии, электромонтажные работы, поварское дело, парикмахерское искусство и преподавание в младших классах.
 
По итогам полуфинала Александр Фунтиков завоевал золотую медаль в компетенции «Преподавание в младших классах», Денис Боборикин получил бронзовую медаль в компетенции «Электромонтажные работы», Галина Куклина завоевала «бронзу» в компетенции «Поварское дело».
 
«WorldSkills Russia» является международным некоммерческим движением, цель которого - повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства. Основная деятельность движения – организация и проведение профессиональных соревнований различного уровня для молодых людей в возрасте до 25 лет. Раз в два года проходит мировой чемпионат рабочих профессий WorldSkills, который также называют «Олимпиадой для рабочих рук». В настоящее время это крупнейшее соревнование подобного рода. Движение объединяет 74 региона России, в том числе и Камчатский край.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?