Представители Камчатки заняли 20 место во всероссийской регате на Кубок залива Петра Великого

15 сентября 2015, 08:09

Подведены итоги всероссийской парусной регаты Кубок Залива Петра Великого-2015. Из 34 сильнейших в стране сборных по парусному спорту, наша команда в общем зачете заняла 20 место, сообщает мэрия камчатской столицы.

Напомним, одно из важнейших событий парусной жизни нашей страны - всероссийская регата на «Кубок залива Петра Великого - Чемпионат России в классе Конрад 25Р» стартовала во Владивостоке 4 сентября. В соревнованиях приняли участие сильнейшие команды с Дальнего Востока, Сибири, Москвы и Санкт-Петербурга.

В составе нашей сборной опытные участники: капитан – Игорь Пономарев, старший помощник капитана – Андрей Подлас, шкотовые - Роман Сушков и Алексей Суренков. В этом году участие во всероссийской парусной регате они приняли в 4 раз.

Как пояснил председатель гоночного комитета камчатской федерации парусного спорта Алексей Баранов, за 10 дней гонки спортсмены преодолели свыше 500 морских миль. «Если первые две гонки прошли при полном штиле, то остальные стали для всех участников настоящим испытанием на прочность - гонки проходили при сильнейшем шторме. Из-за поломки яхты в последней гонке наши ребята стартовали с 10 минутным опозданием, однако сумели преодолеть разрыв и отыграли 15 мест. В общем зачете соревнований наши ребята стали 20 - это из 34 сильнейших в стране! Это очень достойный результат!», - сказал Алексей Баранов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?