Представители коренных народов пройдут Дорогой памяти от Камчатки до Мурманска

06 августа 2012, 10:35

 

В Международный день коренных народов мира - 9 августа - на берегу Охотского моря в камчатском селе Ковран в рамках VIII фестиваля «Манящие миры. Этническая Россия»   стартует мероприятие под названием «Дорога памяти».

По словам организаторов, с 20 августа по 2 сентября фестивальная программа будет представлена в городах-героях Москве, Санкт-Петербурге и Мурманске, а также - в городе воинской славы Кронштадте, на главной базе Северного флота в Североморске и на Соловецких островах. По мнению организаторов, самый длинный фестивальный маршрут - от Камчатки до Мурманска – призван подчеркнет  вклад, который в сложные периоды истории страны вносили в общее дело малочисленные коренные народы.

В фестивальном туре примут участие представители 10 коренных народов Севера: ительмены, ненцы, саамы, чукчи, эскимосы, эвены, эвенки, коряки, алтайцы и кумандинцы.

Самобытную  культуру северной цивилизации представят всемирно известный ительменский фольклорный ансамбль «Эльвель» (Камчатка), заслуженный артист России и Алтая мастер горлового пения Болот Байрышев (Алтай), романтик Севера Владимир Хоменко (Эвенкия), ансамбли «Харп» (Таймыр) и «Эн'эр» (Санкт-Петербург).

Впервые к северным народам присоединятся представители коренного малочисленного народа Северного Кавказа - абазины Артур Ламков и Эльдар Агачев (Карачаево-Черкесия).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?