Предупреждения не помогают: жители Океанской в столице Камчатки превращают район в свалку

16 февраля 2016, 12:23

Инспекция государственного экологического надзора Камчатского края призывает жителей домов, расположенных на улице Океанская в Петропавловске-Камчатском, не устраивать несанкционированные мусорные свалки. В ведомстве отмечают, что по вине граждан, которые сбрасывают мусор в неположенных местах, привести территорию микрорайона в экологически безопасное состояние не удаётся уже в течение длительного времени.
 
«Дело в том, что ранее контейнеры для мусора располагались у многоквартирного дома № 121/1 по улице Океанская, куда отходы сбрасывали организации, в том числе находящиеся в ведении Минобороны РФ, а также граждане. Затем, по различным причинам, контейнеры убрали, поставив их у дома по улице Пономарева, 12 (рядом), однако жильцы продолжали сбрасывать мусор в том месте, где ранее находились контейнеры», - рассказал руководитель инспекции государственного экологического надзора Камчатского края Валерий Симаков.
 
По его словам, чтобы прекратить несанкционированный сброс мусора, возле дома № 121/1 по улице Океанская специалистами инспекции был установлен стенд, предупреждающий о запрете сброса твердых коммунальных отходов. Однако новая свалка появилась в другом районе.
 
«Свалка образовалась напротив банка и аптеки по ул. Океанская, 121/2. На указанной территории стояли контейнеры, которые регулярно заполнялись не указанными организациями, а гражданами. Банк и аптека контейнеры убрали, мусор учреждений теперь вывозит специализированная организация. В данную ситуацию снова пришлось вмешаться экологической инспекции», - рассказал Валерий Симаков.
 
Экологическая инспекция обращается к горожанам, проживающим в домах по ул. Океанская, 119, 121/1, 121/2, 123 и по ул. Пономарева, 8, 10, 12 с призывом: не создавайте несанкционированные свалки в неустановленных местах. На придомовых территориях в этом районе размещено достаточное количество контейнеров для мусора. Они расположены по ул. Пономарева, 8, 12, ул. Океанская, 119.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3www17 февраля 2016, 20:35

Нех... было убирать баки с того места где они испокон веку стояли!!!
Еслиб Банк, Аптека и ещё несколько расположенных рядом торговых заведений обеспечивали своевременный вывоз мусора из тех баков, то небылоб никакой свалки, а исчезновение баков связано с тем, что подъёзд к ним зимой нужно расчищать, чего в прошлом году выше указанные организации не обеспечивали, в результате машина не могла подъехать к бакам для их опустошения, итог образовывалась свалка, а сейчас видимо для экономии эти организации вообще решили отказаться от баков.

#2Алексей16 февраля 2016, 19:48

Свиньи, только и могут, что орать, как государство их обделяет, а сами же себе под нос гадят, сами ничего не делают. Свиньи!

#1Аноним16 февраля 2016, 16:07

Надо штрафовать тех, кто бросает мусор. Штрафы то предусмотрены.....

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?