Премьера фильма о «Берингии» журналиста Григория Манёва собрала полный зал

28 января 2016, 16:50

Показ фильма «В одной упряжке», снятого журналистом телеканала «Моя планета» Григорием Манёвым, прошёл на Камчатке при переполненном зале. Об этом сообщили в оргкомитете гонки «Берингия». 
 
Там напомнили, что автор фильма Григорий Манёв стал первым журналистом, который не только снял фильм о гонке на собачьих упряжках «Берингия», но и прошел её в качестве каюра. Премьера ленты «В одной упряжке» состоялась летом прошлого года в Москве, а затем фильм демонстрировался в Краснодаре, Екатеринбурге, Уфе, Санкт-Петербурге и Новосибирске.
 
«Я не волновался на премьере в Москве, я не волновался на показах в других городах, но здесь, на Камчатке, меня, если честно, трясет! Поскольку эта публика знает и о ездовом спорте, и о собаках, и о гонке «Берингия» всё. Этих людей нельзя обмануть, показав им пару милых собачек и красоты полуострова», – рассказал Григорий Манёв перед показом. 
 
На камчатскую премьеру пришли не только простые горожане, но и главные герои фильма – каюры, волонтеры, и все те, кто имеет непосредственное отношение к гонке.
 
«Фильм Манёва «В одной упряжке» мне очень понравился. Чем понравился? Тем, что я сама прошла эту трассу с ним бок о бок, и он показал в фильме всю правду, которая происходила на «Берингии» - и положительные стороны, и отрицательные, – поделилась впечатлениями от просмотра фильма главный ветеринарный врач гонки «Берингия» Татьяна Коновалова. – Это не только праздник. Это труд всего коллектива «Берингии» – каюров, волонтеров, обслуживающего персонала, руководителей гонки, ветеринаров. В общем, мне очень понравился фильм, понравился за его честность».
 
После показа фильма журналист Григорий Манёв ответил на вопросы зрителей. Встреча продлилась около 2 часов. 
 
«Я от души завидую жителям Камчатки, потому что у них есть такое уникальное явление, как «Берингия». С одной стороны – это дорогие моему сердцу собаки, это грандиозный праздник, это шоу. С другой стороны - люди, которые это организуют, они тоже в этом заинтересованы. Когда ты видишь, что у организаторов горят глаза, это на самом деле дорогого стоит. Я очень уважаю людей, которые стоят во главе «Берингии», - сказал в завершение встречи Григорий Манёв. 
 
Напомним, что открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 21 февраля. В этот день пройдут два старта – детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин» и гонка-пролог. Основная гонка в этом году стартует 1 марта. Каюрам предстоит преодолеть почти 1400 км от Петропавловска-Камчатского до северного села Тиличики Олюторского района.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?