Премьеру Медведеву рекомендовали взять дальневосточный гектар на Камчатке

16 декабря 2017, 13:36

Глава правительства России Дмитрий Медведев встретился с участниками программы «Дальневосточный гектар» в Москве. Как сообщили «КамИНФОРМ» в Минвостокразвития, получатели гектаров из Приморья, Сахалина и Камчатки, Хабаровского края, Амурской и Магаданской областей, Якутии, Еврейской автономной области и Чукотки, рассказали председателю правительства о своих проектах, от строительства жилья и сельскохозяйственных кооперативов до этнических парков и возрождения заброшенных населенных пунктов, и поделились идеями по развитию программы.

Как отмечает «Комсомольская правда», Медведев признался, что некоторые члены правительства тоже хотели бы получить бесплатную землицу. «Право на «дальневосточный гектар» есть не только у вас, но и у нас, например, у членов правительства. Вот вы нам куда рекомендуете?» - спросил Медведев у «гектарщиков».

«Камчатка, Хабаровский край», - раздалось в ответ.

В целом, в рамках Федерального закона № 119-ФЗ о «дальневосточном гектаре» на территорию Камчатки подано 3765 заявлений. Гражданам выданы участки общей площадью более 1690 га. В настоящее время на стадии заключения находятся ещё 361 договор, 283 из которых уже направлены на подпись заявителям. Кроме того, с 1 августа в крае расширен перечень земель для предоставления «дальневосточного гектара» - дополнительно открыт 3,8 млн гектаров в защитных лесах и 700 тысяч гектаров над участками недр.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аноним19 декабря 2017, 21:47

В Крыму всё побережье занято? А житница, кузнеца, здравница - Гагры?

Яндекс.Метрика