Премии имени Андрианова вручат на Камчатке

21 января 2015, 12:53

В администрации Петропавловска начался приём заявок на соискание премии имени Владимира Павловича Андрианова. Заявиться к участию в конкурсном отборе могут как отдельные творческие работники, так и целые коллективы, внесшие значительный вклад в развитие культуры города.

Как сообщили в Управлении культуры, спорта и молодёжной политики администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, в текущем году Премия будет вручена уже в 7 раз. Ежегодно дипломами и ценными подарками награждаются 4 лауреата, чья деятельность отмечена высоким достижениями в области культуры, библиотечного дела, дополнительного образования.

Премия носит имя легенды Камчатского театра, Почетного гражданина Петропавловска, Народного артиста СССР, Владимира Павловича Андрианова. Он родился в 1906 году. Окончил актерский факультет Рабфака Искусств в Москве в 1931 году и режиссерский факультет Московского Государственного института в 1934 году. С 1935 года работал в Камчатском областном драматическом театре, являясь одним из его основателей. За заслуги в развитии театрального искусства, большую работу по воспитанию молодежи и активное участие в общественной жизни, в 1954 году ему присвоено звание «Заслуженный артист РСФСР», в 1958 году – «Народный артист РСФСР», в 1982 году – «Народный артист СССР». За годы работы им создано свыше 150 самых разнообразных сценических образов русской и зарубежной драматургии. В его репертуаре были Островский и Чехов, Толстой и Гоголь, Грибоедов и Сухово-Кобылин, Гюго и Шиллер, Дюма и Бальзак. Звание Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского присвоено решением горисполкома №832 от 13.10.1966 г. Андрианов умер в сентябре 1985 года.

Документы от соискателей Премии принимаются до 15 февраля по адресу: ул. Ленинская, 12, каб. 248. Телефон для справок: 23-54-37. Отметим, что вручение Премии имени В.П. Андрианова, традиционно, пройдёт в преддверии Дня работника культуры, который отмечается 25 марта. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?