Премия его сгубила — на Камчатке будут судить главврача районной больницы

11 июля 2014, 07:16

Прокурор Тигильского района Камчатского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 63-летнего главного врача Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Камчатского края «Тигильская районная больница». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, врач, проработавший руководителем этой больницы более 10 лет, в конце декабря 2013 года и в январе 2014 года издал приказы о своем премировании по итогам работы за прошедший год, а также за проработанный месяц нового года. Общая сумма премиальных составила 101 тысячу рублей.

В соответствии с действующим законодательством и трудовым договором премировать руководителя краевого государственного учреждения здравоохранения может только Министерство здравоохранения края. Вопреки этому главврач решил, что за счет экономии средств, имеющихся у больницы, он может поощрить себя самостоятельно.

Обвиняемый уже вернул в кассу больницы незаконно полученные деньги, раскаялся в содеянном и активно способствовал расследованию уголовного дела. Указанные обстоятельства и отсутствие у главного врача судимости могут послужить смягчающими обстоятельствами при определении судом меры его ответственности.

Напомним, что среди наказаний, предусмотренных ч. 1 ст.286 УК РФ, штраф до 80 тыс. рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, лишение свободы на срок до четырех лет. После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено прокуратурой в Тигильский районный суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?