"Преображение" Вячеслава Говорова представят камчатцам

22 сентября 2015, 09:35

В среду, 23 сентября в большом выставочном зале Камчатского краевого художественного музея состоится открытие персональной выставки «Преображение» к 60-летию со дня рождения члена Союза художников России Вячеслава Говорова. Как сообщает пресс-служба краевого правительства,  Вячеслав Говоров -  мастер жанровых картин, героями которых являются наши современники, его полотна наполнены национальным колоритом, отражающим обычаи и нравы коренных народов Севера. Впечатления от многочисленных встреч с рыбаками, охотниками и оленеводами дают художнику натурный материал в виде эскизов и набросков. А такие этнические картины, как «Хололо», «Алхалалалай», «Норгали», «Мэнго», «Уйкоаль» и другие созданы художником на основе глубокого изучения национальных традиций и праздников коренных народов Камчатки. Картины художника находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

«Картины Вячеслава Говорова разноплановые по сюжету и композиции: одни насыщенные и напряженные, другие светлые и лирические, но их объединяет общая тема – щемящая, иногда суровая красота родной земли. Уникальная камчатская природа, которую художник считает восьмым чудом света, является излюбленным мотивом его произведений, - рассказали в министерстве культуры Камчатского края. - Живопись художника эмоциональна, экспрессивна, и ему удаётся погрузить зрителя в свой образный мир – особое символическое пространство, где человек находится в гармонии с природой». 

Выставка «Преображение» прводится при поддержке министерства культуры Камчатского края, Камчатского отделения ВТОО «Союз художников России» и Камчатского краевого художественного музея. В экспозиции планируется представить произведения станковой живописи и графики в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета. Ряд полотен написан в технике масляной живописи без использования белил. 

Открытие выставки состоится 23 сентября в 17.00 по адресу: Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинская, д. 62. Работать экспозиция будет до 25 октября.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?