«Преодоление» - на выставке фотографа Виктора Гуменюка будет представлено более ста работ

07 февраля 2014, 08:35

Сегодня, 7 февраля, в 17:00 в малом выставочном зале Камчатского краевого художественного музея (ул.Ленинская, 36) состоится открытие персональной выставки известного камчатского фотохудожника Виктора Гуменюка «Преодоление».

Экспозиция включает в себя более 100 фоторабот, выполненных в жанре репортажа. Все фотографии объединены спортивной тематикой, в связи с чем открытие выставки приурочено к открытию Зимних Олимпийских игр в г. Сочи.

Виктор Васильевич с 1983 года состоит в фотоклубе при Камчатского центра народного творчества, является членом Союза журналистов России и Союза фотохудожников России. Его персональные выставки проходили в Финляндии, Японии, США, Германии, а также в Москве, Владивостоке, Хабаровске. Он является неоднократным победителем общенационального конкурса «Лучшие фотографии России». Лауреат парада фотоклубов стран СНГ и Балтии в рамках 16 и 17 международной фотоярмарки (Санкт-Петербург. 2011, 2012). Фотографии Виктора Гуменюка неоднократно публиковались в журналах «Шпигель», «Огонек», «Вертикальный мир», «Экспедиция», «Лыжный спорт» и других.

Тематическая фотовыставка «Преодоление» отражает самые яркие моменты из спортивной жизни Камчатского края, среди них - гонка на собачьих упряжках «Берингия», встреча Эстафеты Олимпийского огня и многое другое. В его фотографиях мастерски передана точность движения, сюжетная острота и эмоциональность спортивных моментов. Творческое кредо фотохудожника: увидел сам – покажи другим.

Выставка продлится до 22 февраля.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?