Преподавателей ОБЖ отправили учиться (Камчатка)

05 ноября 2013, 14:29

На Камчатке начались курсы преподавателей основ безопасности жизнедеятельности. В период с 5 по 7 ноября в краевой столице 25 преподавателей курса ОБЖ из районов края прослушают теоретические лекции и примут участие в практических занятиях. За это время они получат навыки обращения с огнетушителями, научатся на скорость надевать боевки (боевую одежду пожарных), освоят боевое развертывание от пожарных автомобилей.

Кроме того, 6 ноября в спасательном центре 1043 МЧС России слушатели курса узнают об особенностях связи в условиях ЧС, изучат работу гидравлического аварийно-спасательного инструмента, познакомятся с работой кинологов. А на базе специализированной пожарно-спасательной части 7 ноября преподаватели пройдут специальную огневую полосу психологической подготовки.

Навыки, полученные преподавателями курса ОБЖ в указанный период, позволят им на практике познакомиться с теми требованиями, которые предъявляются к их воспитанникам на соревнованиях «Школа безопасности» и «Юный спасатель» и готовить свои команды на более высоком уровне. Такие состязания среди школьников проводятся ежегодно, при этом команда, победившая в краевом этапе соревнований, представляет Камчатский край на региональных состязаниях.

Все занятия пройдут на базе подразделений МЧС России – в Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю, в специализированной пожарно-спасательной части, в спасательном центре 1043 МЧС России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?