Преступление и наказание

03 сентября 2013, 23:40

Ближайшие 2 года и 7 месяцев проведет в исправительной колонии строгого режима 43-летний житель столицы Камчатского края. Таков приговор Петропавловск-Камчатского городского суда за совершенные им преступления.

Первое злодеяние мужчина совершил 16 апреля текущего года, когда пришел навестить друзей. Вечер очень скоро перестал быть томным - в ходе дружеских посиделок случился конфликт. И, когда разъяренный гость потребовал у хозяйки сотовый телефон «позвонить», женщина, опасаясь новой вспышки гнева, безропотно отдала ему мобильник.  Гость забрал телефон и покинул гостеприимных хозяев.

Через несколько недель еще одна его знакомая перешла из категории «друзья» в категорию «жертвы». Женщина попросила помочь ей с покупкой автомобиля. Преступник выручить подругу согласился с радостью. Взял у нее 75 тысяч рублей якобы на приобретение машины и благополучно потратил их на собственные нужды.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства: мужчина явился с повинной, признался в содеянном и полностью раскаялся. Однако, отягчающие обстоятельства тоже присутствовали: преступления он совершал умышленно, в тому же, ранее был судим.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?