Преступники напали на караул ИК-5 — учения силовиков прошли на Камчатке

05 февраля 2014, 07:16

Личный состав камчатской исправительной колонии № 5 был поднят по тревоге сигнала «Крепость». На учениях отрабатывались действия сотрудников при вооруженном нападении на караульное помещение, попутно были проверены временные нормативы прибытия по тревоге, а также экипировка сотрудников. Личный состав был поднят в 6.30. Все сотрудники прибыли в расположение колонии своевременно, сообщили в УФСИН.

По легенде учений в 08.00, бандитская группировка в составе 4 человек совершают вооружённое нападение на смену караула, пытаются расстрелять сотрудников, затем ворваться в караульное помещение, захватить комнату хранения оружия, боеприпасов и специальных средств (КХО). После захвата оружия и боеприпасов бандиты планируют ворваться в жилую зону и насильственным путём освободить одного из лидеров преступной среды Камчатского края, осуждённого на срок 15 лет лишения свободы за легализацию денежных средств, нажитых преступным путём. Захваченное оружие и боеприпасы они планируют выдать осужденным отрицательной направленности, которые по замыслу организаторов вооружённого нападения должны уничтожить сотрудников дежурной смены и подбить основную массу осужденных на совершение групповых побегов из учреждения.

При отработке тактико –строевых занятий, сотрудники показали хорошие навыки и способность быстро реагировать на поставленные сложные учебные задачи. В завершении мероприятия условное нападение было отражено, трое условно нападавших убиты, а выживший преступник пытался скрыться, но был задержан резервной группой ИК-5 с помощью служебной собаки. Данные занятия проводятся с сотрудниками регулярно, в целях повышения их профессиональных качеств.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?