Преступники вышли на межрегиональный уровень

29 августа 2013, 20:50

Житель города Елизово организовал межрегиональную преступную группу, которая занималась на территории Камчатского края приобретением, пересылкой, перевозкой, хранением и сбытом наркотиков.

Трое подозреваемых, входящих в состав группы, пересылали гашишное масло из Приморского края на Камчатку и продавали его на полуострове. Их лидер  разработал схему поставки наркотика, меры безопасности и конспирации.

Группа работала по следующей схеме: деньги на приобретение зелья направлялись почтовым переводом на имя соучастника, живущего в Приморье. Он, в свою очередь,  приобретал наркотики по цене 500 рублей за  грамм. Затем упаковывал их  под видом различных предметов или продуктов питания и передавал через бортпроводников авиарейсов, которые не подозревали об истинном содержимом посылок. Или привозил лично, замаскировав под детали для автомобилей. Затем прибывшее на Камчатку наркотическое зелье расфасовывали и продавали.

Группа действовала с июля 2009 года до момента разоблачения и задержания двух основных ее участников в марте 2010 года. Как установлено следствием, за это время им удалось поставить на полуостров в общей сложности около полкилограмма наркотика, при этом, на закупку «товара» преступники потратили  842 750 рублей.

Следователи УМВД России по Камчатскому краю возбудили уголовное дело по статье «Незаконные сбыт и пересылка наркотических средств в крупном размере организованной группой лиц».

Двое жителей Камчатки уже осуждены, третьего участника группы – жителя г. Артем - сотрудники камчатского уголовного розыска задержали и доставили на полуостров. Сегодня в отношении него закончено следствие. Обвинительное заключение утверждено краевой прокуратурой.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?