Преступную группу, орудовавшую в Вилючинске, осудили за 18 преступлений (Камчатка)

11 сентября 2014, 14:50

Собранные следственным отделом по ЗАТО город Вилючинск СКР доказательства признаны судом достаточными для вынесения 10-ти жителям города Вилючинска, шестеро из которых на момент совершения преступлений не достигли 18-летнего возраста, обвинительного приговора.

В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.166, п. «а, б» ч.2,3 ст.158, ч.1 ст.175, п. «а» ч.2 ст.115 УК РФ – угон; кражи, умышленное причинение легкого вреда здоровью; приобретение имущества заведомо добытого преступным путем.

Следствием и судом установлено, что в период с мая по октябрь 2013 года на территории Вилючинского городского округа регистрировались факты краж из магазинов, дачных домов и гаражей, принадлежащих жителям города Вилючинска. В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудниками ОМВД и следственным отделом по ЗАТО г. Вилючинск установлены личности злоумышленников, большая часть из которых не достигла совершеннолетия.

В рамках расследования уголовного дела стало известно о причастности подозреваемых к ряду других преступлений, таких как причинение легкого вреда здоровью, угон автомобиля без цели хищения, приобретение имущества заведомо добытого преступным путем. Все преступления, которых насчитывалось более 18, в рамках расследования уголовного дела соединены в одно производство.

В отношении пятерых несовершеннолетних судом применено постановление Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации от 18.12.2013 №3500-6 ГД «Об объявлении амнистии в связи с 20-летним принятием Конституции Российской Федерации».

Остальные осуждены: 26-летний злоумышленник к 2 годам 3 месяцам лишения свободы условно, 17-летний - к 100 часам обязательных работ, 18-летний – к 100 часам обязательных работ, 19-летний – к 3 годам лишения свободы с отбыванием в колонии –поселении, 23-летний- к 8 месяцам лишения свободы условно.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?