Президент Ассоциации КМНС Дальнего Востока поражен активностью молодежи на Камчатке

11 февраля 2014, 08:36

На Камчатку прибыл Президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, депутат Государственной Думы РФ Григорий Ледков. Накануне он посетил профессиональное училище №5, встретится с руководством учебного учреждения, побеседовал с учащимися факультета «Скорняжное дело». Также в качестве почетного гостя он принял участие в заседании Совета по вопросам КМНС, проживающих на территории Камчатского края, встретился с представителями молодежной организации «Дружба Северян».

«Моё первое впечатление о работе, которая ведется в Камчатском крае в отношении коренных малочисленных народов, очень положительное. Особенно впечатлила молодежь – активные, деятельные, творческие ребята. Столько сделать, сколько делают они, возможно только при условии всесторонней поддержки со стороны правительства края. И такая поддержка у них есть», - сказал Григорий Ледков.

Заместитель председателя Правительства края Валентина Броневич отметила высокую значимость визита Президента Ассоциации КМНС РФ на Камчатку. «Сегодня мы обсуждаем и федеральное, и региональное законодательство, вносим предложения по многим вопросам жизни и традиционной деятельности коренных малочисленных народов. Мы ищем пути взаимодействия между представителями КМНС других регионов России. Поэтому визит Григория Ледкова на Камчатку – событие очень важное для всех нас», - сказала Валентина Броневич.

Во вторник, 11 февраля, Григорий Ледков примет участие в заседании «круглого стола» на тему «Традиционный образ жизни и традиционная хозяйственная деятельность КМНС в современных условиях: проблемы и перспективы развития». Также в рамках этого визита планируется подписание Соглашения о сотрудничестве между Правительством Камчатского края и Ассоциацией коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?