Детский омбудсмен Астахов доложил Путину о гибели трех мальчиков в столице Камчатки

30 января 2016, 12:17

Президент России Владимир Путин уже в курсе трагедии, которая 28 января разыгралась в Петропавловске-Камчатском, где в колодце с кипятком погибли три 8-летних мальчика. Об этом заявил уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов, который и докладывал главе государства о случившемся.

«В связи с трагедией в Петропавловске-Камчатском — гибелью троих 8-летних школьников из-за халатности работников компании, проводившей ремонт теплотрассы, уполномоченный доложил президенту Российской Федерации о страшном ЧП. Вопрос расследования, установки причин и оказания помощи семьям находится на особом контроле», - цитирует Астахова РИА Новости.

«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что в Петропавловске-Камчатском, в рамках расследование дела о гибели трех школьников в колодце с горячей водой в районе улицы Пограничная, установлен факт принадлежности тепловой камеры центральной линии горячего водоснабжения, где произошла трагедия, филиалу ПАО «Камчатскэнерго» - «Камчатские ТЭЦ», заявили в СКР.

Ответственным за содержание тепловых сетей в исправном состоянии являлся 47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» - «Камчатские ТЭЦ», который задержан по подозрению в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Днем 28 января трое 8-летних мальчиков ушли из школы домой. По предварительным данным, они перелезли через забор учебного заведения и шли по теплотрассе. Что произошло дальше — пока точно неизвестно: либо дети все трое провалились в колодец с кипятком, либо сначала упал один, а двое его пытались спасти и сами последовали за другом.

Уже известно, что прощаться с мальчишками Камчатка будет в понедельник.

Фото: 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 10

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#10Виктор Межлумян.31 января 2016, 15:33

Главная наша беда - без Путина вся вертикаль власти пальцем не пошевелит, даже туалет в Долине Гейзеров не поставит.

#9Виктор Межлумян31 января 2016, 14:30

За каждую подобную нелепую смерть детей уголовно наказывать всю вертикаль руководства. По другому никто никаких выводов не делает.

#8!!!!!!!31 января 2016, 13:20

Совершенно согласна с "Никон"!
И о миллионах топ-менеджмента, и о горящей земле у них под ногами!
И о стрелочниках.....
Руководство Камчатскэнерго кошмарят всех - потребителей тарифами, а своих работников - требованием подтасовок показателей ради собственных премиальных.
Пусть эти деньги застрянут у них поперек горла и жгут там им кипятком!
Царствие небесное деткам!
Безмерное сочувствие и соболезнование родителям!

#7злая31 января 2016, 00:05

Всех ответственных за теплосети и всю городскую коммуналку начальников к ответу, это не обсуждается! Порядочный человек сам ушёл бы, покаявшись принародно для начала, но это не про Кондратьева и ему подобных... Но люди добрые! Почитайте в фэйсбуке комментарии наших же камчатских подростков и молодёжи - эти ублюдки тоже чьи-то дети! Какие книжки вы им в детстве читали?!

#6noname30 января 2016, 19:49

Несколько лет назад подобная трагедия произошла в Елизовском районе, п. Начики, на территории заброшенного в то время и полуразрушенного санатория.
Высокопоставленное начальство махало шашками, назначало стрелочников, принимало меры по недопущению подобных историй в будущем. Ситуация была под личным контролем губернатора.

#5елена30 января 2016, 17:55

Почему кондратьев до сих пор на свободе????

#4Не знаю30 января 2016, 17:22

Жесть, один человек отвечает за все....... все как всегда.....

#3Аноним30 января 2016, 16:57

Подобная история произошла в 2005-2006 году зимой в Палане.в то время 5-летний мальчик коренной национальности упал в открытый люк и повис на кране, но его не нашли, в день пропажи была метель. А летом рабочие при ремонте нашли его скелетированный труп.погиб ребёнок прямо у жилого дома, на центральной улице Ленина.я не припоминаю, чтобы кто-то понес уголовную ответственность, и детей в то время так не искали, всем миром.возможно, если бы в то время, обратили на этот случай такое же внимание и стали жёстко следить, и не погибли эти дети.

#2аноним30 января 2016, 15:48

За зарплату в миллионы, он должен лично контролировать всё. И также отвечать за эту страшную трагедию."Рыба гниет с головы"

#1Никон30 января 2016, 13:35

В понедельник после похорон мальчиков в 15 часов несем и развешиваем возле офиса Камчатскэнерго красные ленточки и детские игрушки. Пусть у директора-убицы Кондратьева земля горит под ногами, пусть он подавится своими миллионами. Пусть его московские боссы из РАО ВОСТОКА тоже подавятся нашими деньгами. Максимальный репост. Нам опять хотят подкинуть стрелочника вместо истиных виновников трагедии.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?