Президента мотоклуба, по вине которого ребенок стал инвалидом, оштрафовали на Камчатке на 40 тыс. рублей

17 июня 2016, 07:58

На Камчатке суд признал 33-летнего президента мотоклуба «СаранкаМото», сбившего на мотоцикле 12-летнего мотоциклиста, виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и оштрафовал на 40 тыс. рублей. Кроме того, как сообщает прокуратура, суд частично удовлетворил гражданский иск родителей потерпевшего подростка о возмещении морального вреда на сумму 400 тысяч рублей.
 
В суде установлено, что 9 июля 2015 года около 21 часа мотогонщик катался на своем мотоцикле «HONDA CFR 450X» по лесной просеке в районе дачного СОТа «Волна» в Вилючинске на участке, расположенном через дорогу от городского кладбища.  Этот участок, именуемый местными жителями трек «Вертолетка», силами мотогонщиков кустарно приспособлен для проведения на нем мотокросса и иных спортивных соревнований. 
 
Примерно в 21.10, продолжая оттачивать мастерство вождения по бездорожью, мотоциклист разогнался и, находясь на участке с возвышенностью по ходу движения, использовал эту возвышенность в качестве трамплина для резкого маневра - прыжка на мотоцикле вверх. Поскольку пригорок ограничивал обзор трассы, мужчина не увидел, что за возвышенностью на его пути находился другой мотоцикл, которым управлял 12-летний школьник из Вилючинска. 
 
На менее мощном мотоцикле «IRBIS TTR 125», принадлежащем его отцу, мальчик пытался научиться гоночному мастерству. Однако опытный мотоциклист, не имея возможности в полете изменить траекторию движения, с высоты около трех метров приземлился непосредственно на ребенка. 
 
Не желая того, мотогонщик причинил подростку тяжкие повреждения в виде ушиба головного мозга, перелома основания черепа, переломов костей лицевого скелета, позвоночно-спинномозговой травмы и множественных переломов костей других частей тела. Мальчик стал инвалидом. Ему уже сделали несколько операций, но еще предстоит длительное лечение. 
 
В ходе судебного заседания подсудимый не признал свою вину в совершении указанного преступления. 
 
Приговор не вступил в силу и может быть обжалован, также как и решение по иску в части размера компенсации.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2алекс17 июня 2016, 21:15

и шпанцу штраф надо бы еще за езду без прав 5-15 тыс, + за езду на тс не зарегестрированном в установленном порядке 800 руб, + за езду без страховки 800 руб, родителям передача руля 30000 штраф

#1Алексей17 июня 2016, 12:46

опять же штраф родителям. 12 летние не имеют права управлять ничем, кроме велосипеда.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?