Президента торгово-промышленной палаты Камчатки заподозрили в подкупе

01 декабря 2015, 09:19

На Камчатке президента торгово-промышленной палаты края заподозрили в коммерческом подкупе. Как рассказали в СКР региона, по версии следствия он потребовал личного вознаграждения за экспертизу рыболовного судна. 
 
Сейчас против президента ТПП расследуется уголовное дело, возбужденное по факту коммерческого подкупа. «В мае 2014 года президент торгово-промышленной палаты Камчатского края получил от жительницы краевого центра заявку на проведение ТПП Камчатского края оценочной экспертизы рыбопромыслового судна, но за проведение такой экспертизы ТПП Камчатского края он потребовал от женщины для себя денежное вознаграждение. В период с августа по октябрь 2014 года президентом ТПП проведена оценка рыбопромыслового судна, которая официально оплачена заказчицей. После этого, используя свои полномочия, подозреваемый продолжил требовать от заказчицы личного вознаграждения под условием предоставить в суд свои пояснения по экспертизе только после передачи денежного вознаграждения», - рассказали в СКР.
 
В октябре 2015 года президент торгово-промышленной палаты Камчатского края, находясь в служебном кабинете, незаконно получил от жительницы краевого центра денежные средства в сумме 60 тысяч рублей за ранее проведенную им оценочную экспертизу рыболовецкого судна. 
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установлении всех обстоятельств произошедшего.  Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7Знайка03 декабря 2015, 09:58

Да при чем тут Герасимова.
Он (Сергей Бориович) то Шамояна оскорбит, то директора Максим плюс поколотит.
Говорить грамотно он не умеет. и работать тоже. Моей знакомой до сих порт должен зар плату через ООО. теперь они спецом не гоняют через это ООО деньги, типа банкроты

#6ИП-шники01 декабря 2015, 17:22

Благодарим esmeralda. Хотя, против лично бедняжки Третьяковой, которую осудили не весть, за что (а как бы вы поступили, если Вашего шефа осмеивают открыто по пустяковому поводу?) мы, как мужчины, ничего не имеем. Значит, виновна рекомендовавшая его и, возможно, состоявшая в личных интимных связях с опозорившим далее всю Камчатку неким кузьминицким, некая же Герасимовн. Кстати, на какие объекты и темы она имеет влияние в настоящее время, чтобы мы могли её обойти при решении наших мелких вопросов?

#5esmeralda01 декабря 2015, 15:37

Для ИП-шников. Как он туда попал вообще?
Благодаря бывшему вице-губернатору Третьяковой по рекомендации нынешнего зам. министра по предпринимательству Герасимовой О.В. Они не разглядели в нем дегенерата, хотя это было очевидно всегда.

#4esmeralda01 декабря 2015, 15:32

Какой стыд!
Жаль ТПП, которая была до вас, Сергей Борисович. Вы все испортили в принципе и без уголовщины. А теперь еще и это.
Позор на всю страну.

#3ИП-шники01 декабря 2015, 14:16

Как он вообще туда заступил, дегенерат? Нельзя сказать,что он красиво говорит, просто "понтуется" и "несёт пургу", как наловчился в 90-е. Возомнил себя сейчас "отцом" предпринимателей Камчатки, плесень. Если сейчас не отмажется, значит какая-то борьба с коррупцией реально ведётся.

#2Танюша01 декабря 2015, 13:09

Ну,Сергей Борисович!?
А как говорил красиво заступая на должность.

#1Житель Камчатки01 декабря 2015, 10:15

ТПП Камчатского края создавалась для помощи предпринимателям, ане для их обирания.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?