При оплате штрафов ГИБДД, чтобы не иметь проблем с приставами, камчатцам рекомендуют использовать УИН

14 мая 2015, 07:46

Управлением Госавтоинспекции УМВД и Управлением ФССП России по Камчатскому краю регулярно проводятся сверки постановлений судов по взысканию административных штрафов в области дорожного движения, поступивших в подразделения Госавтоинспекции.

По некоторым из них отсутствует информация об уплате. Большая часть штрафов все же оплачивается, однако сведения об этом в систему ГИБДД «Регион» не поступают. В службе судебных приставов возбуждают исполнительные производства и возникают ситуации, когда сумму оплаченного штрафа списывают с банковской карты повторно. Гражданам приходится посещать различные инстанции, чтобы подтвердить ранее совершенный платеж и вернуть свои деньги.

Данная проблема возникла в связи с тем, что многие не знают о необходимости внесения уникального идентификатора начисления (УИН) при оплате штрафа. УИН представляет собой 20 символов и печатается в документе, выдаваемом плательщику в подтверждение приема платежа ГИБДД. Ввести УИН можно при любых формах оплаты, например, через терминал, кредитную карту, банк, после чего информация об оплате штрафа поступит в ГИС ГМП. Эти простые действия помогут ведомствам получать информацию оперативно, а гражданам — не числиться в рядах должников и сэкономить драгоценное время.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Александр-1714 мая 2015, 10:35

Прошло много лет, а госструктуры не могут организовать нормального взаимодействия между собой.
В случае повторного снятия денег (а часто это делается приставами с неполным соблюдением прописанной в законе процедуры) с ними нужно разговаривать вежливо, но жестко. И приставы начинают резво бегать с целью возврата денег и принесения извинений. Мне это однажды удалось даже без визита к ним.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?