При подготовке к зиме на Камчатке игнорируют долги «управляек» перед энергетиками

21 сентября 2017, 13:15

Камчатскэнерго отмечает нарушения при выдаче управляющим компаниям на Камчатке паспортов готовности к зиме. Одним из обязательных условий получения документа является отсутствие долгов у потребителей за поставленные энергоресурсы. 
 
Как отмечают в Камчатскэнерго, в июле энергетики рекомендовали главам семи поселений Елизовского района, а также главе Петропавловска-Камчатского включать в перечень замечаний к управляющим компаниям необходимость оплатить долги или заключить соглашения о рассрочке до начала отопительного сезона. Но при выдаче паспортов это требование было проигнорировано. 
 
На сегодня долги управляющих компаний  края за тепловую энергию составляют 2,3 млрд рублей. В Петропавловске-Камчатском – 1,6 млрд рублей, в том числе 875,9 млн подтверждены исполнительными листами или вступившими в законную силу решениями суда. В крупнейшем районе края – Елизовском, долг управляющих компаний за тепло и горячее водоснабжение составляет 518,9 млн рублей, из них 320,8 млн рублей подтверждены судом. Еще 210 млн рублей долга приходится на компании-банкроты Мильковского района. 
 
«Многомиллионные неплатежи затрудняют выполнение ремонтных программ, ставят под угрозу своевременные расчеты энергетиков с транспортными и топливными компаниями, подрядными организациями, угрожают стабильному и безаварийному прохождению осенне-зимнего периода», - говорят энергетики. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика