При рождении не заметили перелом ключицы.... на Камчатке просят помощи для Саши Херкова

03 февраля 2016, 07:48

Саша Херков родился в пос. Ключи Усть-Камчатского района 1 мая 2011 года, в срок, с хорошими весом и ростом. Но на 21-й день жизни у малыша случился судорожный приступ, было так плохо, что понадобилась срочная доставка военным бортом в Петропавловск. Оказалось, что у ребенка еще три недели назад (то есть при рождении!) была сломана ключица. 
 
С тех пор история развития Саши Херкова изобилует многочисленными медицинскими терминами: судорожный синдром, частичная атрофия зрительного нерва, последствия нейроинфекции… В 9 месяцев у мальчика выявлена задержка психо-речевого и моторного развития. В 2 года – детский церебральный паралич. Сейчас к многочисленным последствиям нейроинфекции прочно добавились грубая задержка психо-речевого развития и симптоматическая эпилепсия.
 
В 4 года Саша знает только 4 слова, хотя и лепечет на своем детском языке. Сам не ест, не одевается, равнодушен к телевизору – дольше двух минут мультфильмы его внимание не привлекают. Но когда слышит музыку – танцует, любит общаться со своей старшей сестренкой, играет с ней. Саша ходит в детский сад, но там он – сам по себе, с детьми на контакт не идет.
 
В прошлом году Саша побывал на лечении в медицинском центре «Клиника» Елены Мельниковой (г. Москва) – это специализированный центр лечения детей с ДЦП, аутизмом, ЗПРР, последствиями инсультов и черепно-мозговых травм. В клинике применяются новейшие мировые, отечественные и авторские методы, которые позволяют нормализовать работу во всех нарушенных при ДЦП звеньях нервной системы. 
 
После первого курса лечения у Саши произошли заметные положительные подвижки: он начал самостоятельно спускаться с лестницы без поддержки, есть твердую пищу, научился пить с кружки, стал реагировать на некоторые просьбы. Мальчику рекомендован повторный курс лечения в МЦ «Клиника», и уже есть приглашение на март текущего года.
 
Проблема только в том, что семье не по карману все расходы, связанные с поездкой: авиабилеты, аренда квартиры в Севастополе (именно там находится крымское отделение клиники) и оплата самого курса лечения. Именно поэтому мама Саши обратилась в БФ «Спаси жизнь» с просьбой оплатить счет из «Клиники» - 88.952 рубля. «И мы надеемся, что с вашей помощью, дорогие земляки, сумеем помочь семье Саше и подарить ему возможность поправить здоровье, научиться чему-то новому, продолжить развитие», - говорят в Фонде.
 
Помочь Саше можно через сайт БФ «Спаси жизнь» www.бф-спасижизнь.рф, выбрав в разделе «Кампании» Сашу Херкова; через смс-пожертвования на короткий номер 3434 (отправив слово «ДАР», стоимость смс 75 руб.).
 
По всем вопросам звоните: 8-914-627-3665, 8-914-786-6346, 8-962-280-7117.
 
Фонд также сообщает, что сбор средств для Вари Петрушиной успешно завершен – беговая дорожка для реабилитации оплачена и вскоре будет доставлена в Петропавловск-Камчатский. Фонд «Спаси жизнь» благодарит всех, кто помог осуществить это доброе дело!

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2совет08 февраля 2016, 19:08

Мальчонку и его маму жалко, конечно. И помочь надо, чтобы поехали, потому что у нас таким деткам ни нормальной диагностики, ни помощи особой нет. Перелом ключицы тут вообще ни причём. Наверняка есть инвалидность, а значит всеми техническими средствами реабилитации, если в этом есть необходимость, должен обеспечить фонд социального страхования (или компенсировать расходы за самостоятельно приобретённые). Главное - чтобы всё было вписано в программу реабилитации, которую дают на МСЭ.

#1Аноним08 февраля 2016, 18:14

А при чем тут сломанная ключица и букет неврологии? Главное зацепиться к чему ни будь?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?