При создании ТОСЭР на Камчатке будут использовать "портовый" опыт Финляндии

20 октября 2014, 10:15

О преимуществах развития портовых зон для размещения промышленных объектов на примере кейса «порт Хамина-Котка» (Финляндия) шла речь на заседании круглого стола «Перспективы развития российско-финского бизнес сотрудничества». В мероприятиях деловой программы приняли участие представители «Корпорации развития Камчатки» во главе с генеральным директором Николаем Пегиным.

В рамках круглого стола был презентован проект создания сети перевозок грузов на основе транспортных логистических терминалов, поддерживающих и развивающих международные транспортные коридоры, гости из Финляндии представили доклад на тему «Взгляд на изменения в логистике и развитии портов Финляндии за последние 20 лет». Также был презентован портово-промышленный и логистический потенциал порта Хамина-Котка Финляндии.

Среди 250 портов Балтийского моря порт «Хамина-Котка Сатама» находится на 15 месте, а как контейнерный порт он занимает третье место и является самым крупным портом Финляндии. Его расчетная годовая мощность составляет 15-16 миллионов тонн. Это общий – экспортный – транзитный – контейнерный – автомобильный суперпорт, часть территории которого отдана под производство, в первую очередь перерабатывающим предприятиям лесной и нефтехимической промышленности, а также IT-компаниям, крупнейшей из которых является Google.

Как отметил Николай Пегин, «Финские коллеги всегда находятся на передовых позициях в мире в вопросах организации портового хозяйства, и у нас при создании территории опережающего социально-экономического развития портово-промышленного типа (ТОСЭР «Камчатка») появилась возможность наладить с ними взаимодействие с целью изучения передовых тенденций развития современных морских терминальных комплексов».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Аноним20 октября 2014, 15:01

На рисунке видно, что это ковш Петропавловского порта.

#1Ольга20 октября 2014, 14:15

Сильно хочется узнать, не в центре ли города будет все это хозяйство размещено? не получится ли что горожанам придется, чтобы чуток порыбачить, или там, прогулятся по кромке воды с детишками, или любимым (романтика же), продираться через какие- нибудь гаражи, или ехать на лагерную, или в другие пампасы...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?