При выпадении снега дорожники сразу приступят к работе: глава столицы Камчатки

20 января 2018, 10:31

В ожидании снегопада, который принесет в Петропавловск-Камчатский начинающий влиять на Камчатку циклон, техника городских дорожников уже выдвинулась на контрольные точки и при выпадении осадков приступит к работе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава города Виталий Иваненко. 
 
По его словам, в первую очередь дорожникам нужно обеспечить проезд по центральным магистралям, а также к объектам, обеспечивающим жизнедеятельность. «Не останутся без внимания и межквартальные проезды», - сказал глава города. 
 
Он отметил, что транспортные компании также получили от администрации города предупреждение о необходимости принять все возможные меры, чтобы пассажирское автобусное сообщение не прерывалось. Для работы на наиболее проблемных и крутых спусках и подъемах определена полноприводная техника, которая, при необходимости, будет оказывать помощь автобусам.
 
«Огромная просьба к владельцам неполноприводного транспорта и машин с низкой посадкой — при ухудшении погодных условий оставьте своих «коней» на парковке. В этот циклон, как и обычно, мы просим всех автовладельцев не бросать машины на проезжей части, чтобы не мешать снегоочистке», - сказал Виталий Иваненко. 
 
Он при этом заметил, что при ликвидации последствий прошлого циклона дорожники столкнулись с большим количеством «подснежников». И на некоторых участках осуществить снегоочистку было просто не возможно.
 
Глава города также попросил родителей, при ухудшении погодных условий, не отпускать детей одних на улицу. 
 
Ранее «КамИНФОРМ» сообщало, что на Камчатку идет циклон, который заденет юг региона своей периферией. Погода испортится на все выходные. Ожидается снег, метель.  

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика