Прибрежную рыбалку разрешили

13 июня 2013, 19:50

Накануне в погрануправлении ФСБ РФ по Камчатскому краю прошло совещание руководителей рыболовецких компаний, представителей исполнительной власти субъекта с руководителем департамента береговой охраны пограничной службы ФСБ России Юрием Алексеевым, который специально для этого прибыл в Петропавловск-Камчатский.

По его итогам принято решение продолжить с 00 часов 14 июня прибрежный лов c соблюдением определенных условий, рассказал министр рыбного хозяйства региона Владимир Галицын. «Камчатские рыбаки должны доставлять рыбу на территорию Камчатского края. При невозможности поставки – в соседние дальневосточные регионы, - сказал Владимир Галицын. - Однозначно ни о какой экспортной направленности рыбы из прибрежного лова речи не идет. Это главное условие соглашения».

По условиям протокола в Петропавловск-Командорской подзоне улов можно замораживать и выгружать на другие суда, но весь улов будет отправляться только на камчатский берег, в том числе в Петропавловск-Камчатский, Усть-Камчатск или другие места доставки уловов, определенные распоряжением правительства Камчатского края. Что касается отдаленных подзон, таких как Западно-Беринговоморская, Карагинская, Западно-Камчатская, Камчатско-Курильская, то судам, ведущим промысел в этих районах, также разрешено замораживать уловы, выгружать их на другие суда, которые, в свою очередь, будут доставлять рыбу на берег на территорию Камчатского края или в другие субъекты Дальнего Востока. Сейчас готовится проект соответствующего соглашения между субъектами Дальнего Востока по вопросам доставки улова в соседние регионы.

Детальным решением этого вопроса займётся Государственная Дума 18 июня.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?