Причиной массового заболевания детей , отдыхавших в лагере, стало пищевое расстройство (Камчатка)

17 июля 2013, 15:31

В одном из детских лагерей отдыха дети получили пищевое отравление.

16 июля вечером и рано утром 17 июля 2013года в ДОЛ "Гагарин" несколько ребят с признаками пищевого расстройства обратились за медицинской помощью.

Немедленно в лагерь выехали заместитель Председателя Правительства Камчатского края Ирина Унтилова, сотрудники Роспотребнадзора, представители министерства здравоохранения Камчатского края, министерства спорта и молодежной политики Камчатского края.

Работниками лагеря проведены основные профилактические мероприятия, сотрудниками Роспотребнадзора взяты все необходимые пробы для выяснения причин случившегося.

В настоящее время под наблюдением находятся 8 ребят. Состояние всех удовлетворительное. Говорить о причинах случившегося можно будет только после проведения необходимых исследований. Обстановка в лагере "Гагарин" спокойная, он работает в обычном режиме. Ситуация находится на контроле Межведомственной комиссии по организации круглогодичного отдыха и оздоровления детей в Камчатском крае, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Между тем, в Роспотребнадзоре узнали об инциденте от корреспондентов "КамИНФОРМ", хотя сообщить о массовом отравлении должен был, в первую очередь, медицинский работник ДОЛ. Журналистам же об этом рассказали родители.
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?