Придется долго ждать: в столице Камчатки уменьшится количество автобусов на маршрутах

31 мая 2017, 14:40

Больше половины автобусов, обычно работающих днем в столице Камчатки, могут завтра не выйти на маршруты. Это связано с новыми требованиями закона, который теперь запрещает работать мигрантам за рулем общественного транспорта без российских водительских прав. А так как в Петропавловске большинство водителей - мигранты из ближнего зарубежья, то в краевом центре с завтрашнего дня ожидаются большие проблемы с автобусами. 
 
В одном из транспортных предприятий города «КамИНФОРМ» рассказали, что без права на работу с 1 июня остаются 70% от общего числа водителей, что не может не отразиться на количестве автобусов на маршрутах. «Все знали о вступлении в силу закона, но заставить мигрантов сдавать на права я не могу, а они не хотят. Говорят, что найдут себе другую работу. Завтра все силы бросим на пригородные поселки, будем оттуда людей вывозить, а городу что останется, то и останется», - говорят транспортники. 
 
Они отмечают, что единицы от мигрантов-водителей пересдали на российские права, а остальные будут уволены. «Мы постоянно ищем новых сотрудников, но желающих мало», - добавили в транспортной компании. 
 
В связи с этим завтра на дороги Петропавловска, как ожидается, выйдет значительно меньше единиц общественного транспорта, чем обычно. В связи с этим увеличится время ожидания, а в самих автобусах ожидается «давка».  
 
В мэрии Петропавловска «КамИНФОРМ» заявили, что в течение года проводились различные совещания с участием представителей предприятий общественного транспорта, в ходе которых особое внимание уделялось вопросам о необходимости замены иностранных прав на российские для водителей рейсовых автобусов. На требование российского законодательства, вступающее в силу с 1 июня 2017 года, также акцентировалось внимание перевозчиков в ходе проведения конкурсных процедур. 
 
«КамИНФОРМ» уже сообщало, что с 1 июня вступают в силу новые требования закона, которые запрещают иностранцам работать в России на общественном транспорте, в такси и на коммерческих перевозках с правами, полученными в своих странах. Действительно теперь только российские права. 
 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 9

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#9Ананоним02 июня 2017, 12:17

Автостанция на 10-м через день после закрытия снова стала обитаемой. И нерусских опять посадят за руль автобуса, куда деваться. Страна такая, сперва сделают потом подумают.

#8Аноним02 июня 2017, 11:45

Вообще невероятно, что при таком уровне ответственности и тяжести работы. люди так мало за свой труд получают. В то же время в органах власти можно сидеть за мониторами и только изображать занятость, а получать в 2-3 раза больше.

#7Аноним02 июня 2017, 11:43

Пробки не от количества автобусов, а от количества машин. А автобусы действительно днем только "воздух" возят. Эта сфера деятельности требует регулирования как и все остальные.

#6Михаил01 июня 2017, 10:00

30-ть гастарбайтерам платили и на этом экономили, а наши меньше чем на 60 не идут, говорят можно и до сотни заработать, как повезет. Дело только в том, что требуют много и на самих автобусах (ТО и прочий ремонт) очень сильно экономят, а виноваты остаются всё-равно водители, вот и работать не хотят.

#5Сто первый31 мая 2017, 23:12

А у нас власть только по ТВ пиарит что бизнес поддерживает а на самом деле только создает трудности для бизнеса. Голосуй за Партию и вам "погомут"

#4Гость31 мая 2017, 18:16

Пробок станет меньше, если количество авто уменьшится в половину, где вы сидите по одному!

#3Аноним31 мая 2017, 17:44

30-ть

#212331 мая 2017, 17:12

А кто знает какая зарплата у городских автобусников, почему славяне не идут?

#1Anton31 мая 2017, 15:35

Может пробки поуменшаться, а то гоняют пустые с одним двумя целыми кучами.

Яндекс.Метрика