Приехал погостить из Москвы и задержится надолго — на Камчатке мужчину поймали с 11-ю пакетиками наркотиков

16 июня 2015, 08:19

Камчатская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее не судимого 48-летнего уроженца г. Дубна Московской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенные в крупном размере).

По версии следствия, вечером 29 апреля 2015 года обвиняемый пришел к своему знакомому в квартиру одного из домов по ул. Космонавтов в г. Петропавловске-Камчатском, за которой уже велось наблюдение. Вскоре после того, как мужчина вышел из указанной квартиры, его задержали и в ходе досмотра обнаружили при нем 11 пакетиков с растительным веществом общим весом 13,48 граммов.

В пакетиках оказалась смесь, содержащая измельченные части растения и наркотическое средство, включенное в список 1 Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю и запрещенных к обороту на территории Российской Федерации.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, установлено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет лишения свободы. В отношении торговца наркотиками также возбуждено и расследуется уголовное дело. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?