Приемные семьи отправили на тренинги и в бассейн (Камчатка)

24 ноября 2014, 13:12

Вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова встретилась с приемными семьями, которые принимают участие в проекте «Тренинг «Искра». Грант на реализацию данного проекта в размере 500 тыс. рублей получил в 2014 году благотворительный фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации «Северное сияние». Проект реализуется совместно с Камчатским центром психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

В рамках проекта «Тренинг «Искра» в минувшие выходные был организован выезд приемных семей на базу отдыха «Лесная». Родителей и детей ждали тренинговые занятия, психолого-педагогические консультации, купание в бассейне и многое другое. Наиболее актуальные проблемы, с которыми сталкиваются приёмные семьи, и пути их решения обсуждались на встрече вице-губернатора Камчатского края с детьми и их родителями. Кроме того, Ирина Унтилова отметила важность работы по психолого-педагогическому сопровождению приёмных семей.

«Самое тяжелое событие, которое может произойти в жизни ребенка – это утрата семьи. Ребенок очень тонко чувствует боль утраты, становится подавленным, избегает общения. Приемные родители зачастую не знают, как вывести ребенка из этого состояния. И здесь на помощь приходят специалисты. Кроме того, большой плюс имеет простое общение между приемными родителями, совместный поиск каких-то решений», - сказала Ирина Унтилова.

Реализация проекта «Тренинг «Искра» будет продолжена в 2015 году.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?