Приезжие специалисты пополняют ряды учителей, врачей, инженеров

15 мая 2013, 09:50

Всего с 2009 по 2012 годы в рамках реализации краевой программы по переселению в Россию соотечественников, на Камчатку прибыли 1044 человек, сообщают в Агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края. В Петропавловск-Камчатский городской округ прибыли 874 человека; Елизовский муниципальный район – 73 человека; Пенжинский муниципальный район – 31 человек; Карагинский муниципальный район – 20 человек; Тигильский муниципальный район – 38 человек; Олюторский муниципальный район – 8 человек.

5 человек за это время вернулись на территорию своего прежнего проживания, потому что их ожидания не совпали с реальными условиями жизни и труда в нашем регионе, отмечает пресс-служба краевого Правительства.

Численность трудоустроенных участников государственной программы составила 637 человек или 89,5 % от числа прибывших участников госпрограммы, из них 3 переселенца открыли собственное дело.Прибывшие соотечественники заместили вакантные рабочие места учителей и врачей различных специализаций, инженеров-энергетиков, инженеров дорожного хозяйства, воспитателей, бурильщиков, газоэлектросварщиков и других. 

Всего за период реализации программы 2009-2012 годов было израсходовано 5,064 млн. рублей (из средств краевого бюджета – 4,136 миллиона рублей, из средств федерального бюджета - 0,928 миллиона рублей). Финансирование мероприятий проводилось на оплату первичного медицинского осмотра, на содержание Центра временного размещения переселенцев, на проведение организационных мероприятий, поясняют в министрестве.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?