Приговор педофилу остался в силе

11 октября 2012, 13:29

 

Приговор камчатскому педофилу Н. Лиманскому вступил в законную силу после того, как судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда РФ отклонила его кассационную жалобу. 38-летний житель Петропавловска ближайшие 13 лет проведет в колонии строгого режима, - сообщили агентству «КамИнформ» в прокуратуре Камчатского края.

Лиманский обвинялся в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 13-летней девочки. В октябре прошлого года в квартире своих знакомых, воспользовавшись отсутствием взрослых, угрожая ножом, заставил раздеться дочь хозяев, после чего совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Уголовное дело было возбуждено по факту совершения преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера с применением насилия и с угрозой его применения и угрозой убийством по отношению к потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

В суде Лиманский изначально не признавал своей вины, ссылаясь на сговор потерпевшей и ее законного представителя. Однако впоследствии признал свою вину, отрицая применение насилия и угрозу жизни потерпевшей. 31 мая присяжные заседатели вынесли вердикт, единодушно признав подсудимого виновным в совершении преступления и не заслуживающим снисхождения. Впоследствии суд приговорил его к 13 годам лишения свободы.

Однако подсудимый не согласился с приговором в связи с недоказанностью, по его мнению, совершения им действий сексуального характера с применением насилия и угроз его применения, с угрозой убийством. Кроме того, Лиманский обжаловал приговор в части назначенного наказания, в связи с чрезмерной его суровостью, а так же указал на нарушение его права на защиту в ходе предварительного расследования уголовного дела.

Доводы, изложенные осужденным в кассационной жалобе, признаны Верховным Судом Российской Федерации необоснованными, приговор Камчатского краевого суда от 6 июня 2012 года вступил в законную силу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?