Приговор убийцам не отменили

01 октября 2012, 13:10

 

Вступил в законную силу приговор Камчатского краевого суда в отношении двух уроженцев Амурской области, совершивших убийство двух человек и причинивших тяжкий вред здоровью третьего. Виновными признаны двое мужчин, одному из которых 20 лет, а другому, - ранее судимому, - 37. Об этом агентству «КамИнформ» сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Сахно.

Как установил суд, в апреле 2011 года осуждённые, проживая по месту работы в производственном здании, в ходе распития спиртных напитков поссорились со своими коллегами по работе. Одного из потерпевших осуждённые избили и сбросили со второго этажа, в результате чего мужчина умер на месте. Второго насмерть забили деревянной палкой и брусом. Здоровью третьего в результате избиения был причинен тяжкий вред.

Приговором Камчатского краевого суда от 2 мая 2012 года подсудимые признаны виновными и им по совокупности преступлений назначено окончательное наказание в виде реального лишения свободы на срок 15 и 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания суд назначил подсудимым ограничение свободы на срок 2 года каждому.

Не согласившись с вынесенным решением, осуждённые направили в Верховный Суд Российской Федерации кассационные жалобы. Рассмотрев материалы дела, проверив доводы кассационных жалоб и представления, Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации сочла приговор Камчатского краевого суда правильным в части квалификации действий подсудимых, вида и размера основного вида наказания, исключив из приговора дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?