«Пригрел змею» - женщина ограбила пожалевшего ее пенсионера (Камчатка)

03 июня 2014, 15:21

Жертвами имущественных преступлений нередко становятся доверчивые граждане. В полицию с заявлением обратился 57-летний елизовчанин, из квартиры которого пропали углошлифовальная машина, сотовый телефон и банковская карта, с которой впоследствии было снято 60 тысяч рублей, рассказали в МВД.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что кражу свершила 44-летняя безработная, приехавшая в районный центр с побережья полуострова. Женщина, случайно познакомившись с пенсионером, поведала ему печальную историю своей жизни и пожаловалась, что домой вернуться не может, жить ей негде. Мужчина разрешил новой знакомой временно пожить у него. А спустя несколько дней обнаружил пропажу вещей и банковской карты.

Гостья стала свидетелем того, как пенсионер обращался к соседу за помощью в снятии с банковской карты денег. Мужчина написал пин-код в присутствии новой знакомой. Женщина запомнила последовательность цифр, а когда гостеприимный хозяин уснул, украла банковскую карту и прихватила ценные вещи, лежавшие на виду.

К моменту задержания злоумышленница успела потратить украденные деньги, а ценные вещи продала. В настоящее время подозреваемая находится в изоляторе временного содержания. Расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 158 УК РФ «Кража», продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?