Приход «Александра Невского» на Камчатку задерживается из-за сложной ледовой обстановки

08 сентября 2015, 08:33

Сроки прихода на Камчатку стратегической атомной подлодки «Александр Невский» типа «Борей» откладываются на вторую декаду сентября из-за плохой погоды по пути следования субмарины и сложной ледовой обстановки.

Изначально лодку ждали в Вилючинске в начале сентября, но теперь сроки откладываются. Ожидается, что после прихода на Камчатку, «Александр Невский» не будет запускать межконтинентальные ракеты «Булава» в учебных целях.

«КамИНФОРМ» ранее сообщал, что делегация Минобороны РФ проверила готовность Камчатки принять лодку. Строительство и реконструкция причально-пирсовой зоны и береговой инфраструктуры базы подводных сил Тихоокеанского флота завершены в срок.

В декабре 2013 года на подводном крейсере «Александр Невский» проекта 955 «Борей» К-550, на вооружении которого находятся межконтинентальные баллистические ракеты «Булава», был поднят Андреевский флаг. Ракетоносец зачислен в состав 25-й дивизии подводных лодок Тихоокеанского флота, которая базируется в Вилючинске.

Изначально планировалось, что в этом году Тихоокеанский флот пополнит также субмарина «Владимир Мономах», но ввод её в эксплуатацию отложен.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?